個人情報保護方針

1. 個人情報保護に関する理念

 ペンギンシステム株式会社は、「お客様のイメージを具現化することを目的とし、既存の概念に囚われずに大胆に且つ着実にソフトウェア・システムの構築・販売を行っていく」ことを経営方針としています。業務の中で取り扱うことがある個人情報については、その保護が極めて大事なものであることを認識し、個人情報の適切な管理を通じて、個々人の権利利益の保護をはかりながら、良質な商品・サービスを多くの皆様に提供していくことを理念としています。そのために当社は、個人情報保護マネジメントシステムを確立し、社員一人一人が高い意識での情報保護を認識し、個人情報の適切な取り扱い、管理に努めてまいります。

2. 個人情報保護方針

1) 当社では、利用目的をできる限り特定し、その利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報を取得、利用及び提供いたします。また特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(以下、“目的外利用”という。)を行わないよう、従業者、関係者へ教育、または契約にて遵守させるようにいたします。また万が一、目的外利用する必要が生じた場合には、「個人情報の保護に関する法律」および関連するその他の法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、その利用について本人の同意を得るものとします。
2) 当社は、「個人情報の保護に関する法律」および関連するその他の法令、国が定める指針、その他の規範を遵守のうえ、個人情報の取扱いについて社内の規程類に則り、適切な管理を行います。
3) 当社は、保有する個人情報については、正確かつ最新の状態に保つよう努め、個人情報の漏えい、滅失又は棄損のリスクを認識し、当社が可能な防止並びに是正を徹底いたします。
4) 当社の個人情報の取扱いに関する苦情・相談については、下記の窓口を常設し、迅速に対応いたします。
5) 当社は、保有する個人情報保護のための社内体制を整備し、これを実効あるものとして運用するとともに、個人情報保護マネジメントシステムの継続的な改善に努めます。

個人情報に関する相談窓口

電話 029-846-6671
受付時間 月曜~金曜 午前9時~午後5時、ただし、年末・年始、祝日、当社休日を除く
E-mail privacy

制定年月日2007年12月28日
最終改定年月日 2009年4月3日
代表取締役社長 仁衡 琢磨

3. 個人情報の取り扱いについて

1) 事業者の名称

ペンギンシステム株式会社

2) 個人情報保護管理者および連絡先

個人情報保護管理者:総務部主任

3) 個人情報利用目的一覧

(1) 個人情報を直接書面取得する場合以外で取得したときの利用目的

・委託元から預かる個人情報:委託元からの業務を遂行するため
・協力会社社員のスキルシート:受託業務遂行のため

(2) 開示対象個人情報の利用目的

・採用応募者情報:採用業務遂行のための選考及び連絡
・従業者情報:人事管理、労務管理、業務管理等を遂行するため
・顧客及び取引先情報:顧客、取引先との連絡、各種サービス提供のため
・お問い合わせいただい方の個人情報:お問い合わせへの対応のため

4) 個人情報の開示・訂正等を請求する場合

 当社は個人情報の開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止)に応じます。開示等のご請求については下記5.個人情報に関する相談窓口までご連絡ください。なお、開示等の請求用紙は、PDF「個人情報開示等請求書pdf」です。

5) 個人情報に関する相談窓口

ペンギンシステム株式会社 総務部
茨城県つくば市千現2-1-6 つくば研究支援センターCB10
TEL : 029-846-6671, FAX : 029-846-6672, E-mail : privacy
受付時間 : 月曜~金曜 午前9時~午後5時、ただし、年末・年始、祝日、当社休日を除く

6) 所属する認定個人情報保護団体の名称及び苦情の解決の申し出先

認定個人情報保護団体の名称:一般財団法人 日本情報経済社会推進協会
苦情の解決の申出先:個人情報保護苦情相談室
住所:〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
電話:03-5860-7565, 0120-700-779
※当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございません。

救トレサイト

特設ページ

Facebook

お問合わせ

Copyright © 2018 Penguin System Co.,Ltd. All rights reserved.

PAGE TOP